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능력치기록

노오븐 티라미수 만들기





안녕하세요 멜리냥입니댱 >d<

 

 

얼마 전에 오빠랑 기념일이어서 케익을 살까

하다가 티라미수를 만들기로 했습니다

 

 

저번에 치즈케이크를 만들어줬는데 오빠가 치케를 좋아하긴

하지만 많이는 안 먹는 편이라 1호짜리여도 남길 수 밖에 없었어요..쥬륵

 

 

그래서 이번엔 간단하게 작은 사이즈로

그럴 듯하게 만들 수 있는 티라미수로 선택했습니다!

 

 

 

기숙사에는 오븐이 없기 때문에 티라미수 아래에 깔리는 빵 부분을

카스테라로 할까 고민했는데

 

여기저기서 서칭해보니 레이디 핑거 쿠키를 사용하면

딱 이라고 해서 시판 핑거 쿠키를 구입해 보았습니다

 

 

 

 

 

재료

핑거쿠키 적당량, 휘핑크림(생크림)200g, 백설탕40~50g,

발로나 코코아 가루, 마스카포네 크림치즈200g ,

인스턴트 커피(카누) 또는 에스프레소

 

 




저는 대부분 베이킹 스쿨에서 재료를 사는데요!

때마침 1+1 이벤트 중이어서 생각보다 더 많은 양을

만들 수 있게 되었답니다 후후

 

 

제가 생각하기에 가성비 갑인 홉라 휘핑크림!

가격도 싸고 양도 많고 맛도 나쁘지 않아서 좋아요 ㅎㅎ

이거는 가당 휘핑크림 이라는 점!


 

 

그리고 처음 접해보는 마스카포네 치즈!

그냥 먹었을 때 무 맛(아무맛도 아닌)이어서 충격받았지만

휘핑크림이랑 섞으니 괜찮았다

되게 부드러운 식감이었습니다

 





토핑을 위한 발로나 코코아 가루!

코코아 가루 중에 제일 좋아하는 가루에요

발로나를 접하고 나서 역시 뭐든

비쌀수록 값어치를 한다는 것을 또 한 번

깨닫게 되었죠

 


 

만드는 방법

 

1. 마스카포네 크림치즈를 부드럽게 풀어 줍니다

2. 다른 볼에 생크림과 설탕을 넣고 약 50% 휘핑해 줍니다

(휘핑을 너무 되직하게 하면 크림치즈와 섞기 힘들어요!)

3. 풀어놓은 크림치즈와 생크림을 주걱으로 가볍게 섞어 줍니다

 




4. 핑거쿠키를 적당한 크기로 잘라 줍니다

(저는 3등분 했어요)

가루가 상당히 많이 떨어지는 편이에요

 

5. 인스턴트 커피에 적셔 줍니다

(담궈버리면 안되고 붓 같은 걸로 발라주는 것을 추천합니다

붓이 없으시면 한 쪽 면만 담근 후 바로 빼주세요!)

(에스프레소로 해주시면 더 좋아요!)

6. 용기에 커피를 적신 핑거쿠키를 깔고 만들어 놓은

치즈크림을 적당히 올려줍니다

(저는 한 층만 했지만, 용기에 따라 두 층으로 해줘도 좋습니다)

7. 스패튤러나 평평하게 만들어줄 도구를 이용해 마무리 해줍니다

8. 발로나 코코아 가루를 체쳐서 뿌려줍니다

(냉장보관하는 동안 윗면이 마를 수 있기 때문에

드시기 전에 한 번 더 가루를 뿌려주면 좋습니다)

9. 뚜껑을 덥고 냉장고에 1-2시간 넣어 뒀다가 드시면 되세요!

 

 

노오븐에 단순히 재료를 섞고 토핑하는 것 밖에

없어서 간단히 만들 수 있어요!

여러분도 집에서 맛있는 티라미수 만들어 보세요 😆

 

 

카페에서 사 먹는 만큼 맛있게 만들 수 있답니다 *_*

다들 맛있는 베이킹 하세요~



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