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능력치기록

능력치 기록] 노오븐 치즈케이크

조금 늦은 기록이지만 지난 5월 오빠의 생일을 맞아 만든 오레오 치즈 케이크 포스팅을 할 까 한다

(*)*

 

평소에 나는 베이킹을 좋아하고 오빠한테 어떤 케이크를 만들어 줄 까 고민하다가 둘다 공통적으로 좋아하는 치즈 케이크를 만들기로 결정했다. 

게다가 기숙사 생활을 하고 있는 지금은 오븐이 없기 때문에 노오븐 베이킹을 해야했는데, 치즈 케이크 만큼 노오븐으로 만들기 좋은게 없다. ㅎㅎ

 

레시피는 유튜브 "한세"님 것을 보고 만들었다"-“

만드는 키트도 따로 파셨지만 나는 그냥 대충 내가 재료들을 골라왔다. 마침 근처에 베이킹 재료상도 있었기에 ㅎㅅㅎ

 

직접 만든 오레오 치즈 케이크!

일단 완성작부터!

약간 귀엽지 않나..ㅎㅎ 나만 그런가 암튼 믹싱하고 굳히기만 하면 되는 일이라 어려운 건 전혀 없었지만

내 블로그를 방문하는 사람들을 위해 만드는 법도 적어둬야겠다.

(물론 나중에 또 만들 나를 위해서도 ㅎㅅㅎ)

 

 

재료

오레오 쿠키 100g

생크림 50ml

크림치즈 200g

설탕 30g

생크림 200ml

오레오 쿠키 100g

데코용 초코펜

 

 

재료도 몇 가지 사용안할 만큼 간단하다. 나는 재료들은 주로 베이킹스쿨 사이트에서 구매하며 이곳이 제일 저렴하다.

급할때는 대형마트를 이용하긴 하지만 ( ᵘ ᵕ ᵘ )

 

오레오 쿠키는 쿠키브럼? 다져저 있는 쿠키를 살까 했는데 샀어야 했다... 세계과자점에서 오레오쿠키를 따로 사왔는데 부족해서 편의점에서 비슷한 쿠키를 구매했다. 그래서 완성 사진을 보면 베이스가 약간 누런? 편이다 ㅎ

암튼 오레오를 잘게 부술 방망이가 없다면 부서져 있는 것을 사는 걸 추천!

가격도 얼마 차이 안난다.

 

나는 만들다가 중간에 계량을 멍청이 같이 해서 휘핑크림이 너무 많이 들어가 버렸지만 좀 단 것 빼고는 그럭저럭 괜찮게 나온 것 같다. 

오빠도 다행이 만족해줘서 받는 사람이 만족했으니 성공이다 에라이 하고 생각해 버리는 거다.

 캬하하 -c-

 

아무튼 사담이 또 길었다! 진짜 진짜 만드는 순서

 

 

만드는 순서

 

 

 

만들기 전에 생크림과 크림치즈는 실온에 놔둡니다

 

1. 오레오 부순 것 100g과 생크림 50ml를 잘 섞어 줍니다

(오레오를 부술 때 하얀 크림은 제외했어요)

 

2. 준비한 무스 링 (혹은 케익 만들 용기)에 섞은 재료를 넣고 주걱으로 꾹꾹 눌러줍니다

 

3. 냉장실에 30분 넣어 둡니다

 

4. 실온에 둔 크림치즈를 잘 풀어 준 후 설탕을 넣고 섞어 줍니다

 

5. 다른 볼에 남은 생크림을 넣고 휘핑합니다

 

6. 묽은 상태로 휘핑이 되었으면 설탕을 섞은 크림치즈에 2번 나눠 넣어가며 섞어 줍니다

 

8. 오레오 부순 것을 넣고 잘 섞어 줍니다

 

9. 냉장실에 넣어 둔 것을 꺼내 크림을 채워 주걱으로 평평하게 만듭니다

 

10. 장식용 오레오를 남겼다면 토핑으로 꾸며줍니다

 

11. 냉장실에 넣어 충분히 굳혀 준 후 무스링(또는 용기)를 제거합니다

 

 

 


ㅎㅎ 만들기도 엄청 쉬운 치즈케이크! 오레오까지 넣으면 더 금상첨화!

다들 맛있는 오레오 치즈케이크 만들어 보세요~!

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