다시 돌아온 오빠의 생일을 위한 케이크 만들기-냠!
(๑´ڡ`๑)
돌아 온 오빠의 생일을 맞아 케이크를 또 한 번 직접 만들어주기로 했다.
이번에는 어떤 케이크를 만들어 줄지 고민고민 하다가
블루베리 치즈 케이크를 만들기로 결정했다.
(๑•̀ㅂ•́)و
저번 오레오 치즈 케이크에 이어 두 번째로 도전하게 된 치즈 케이크 인데 과연 어떻게 만들어 질지..ㅎㅎ
이번에는 유튜버 순백설탕 님의 레시피를 보고 만들었당. 유튜브로 만들고 싶은 디저트들을 보면서 순백설탕님 채널을 많이 이용하는데
따라하기 편해서 너무너무 좋다! 그래서 순설님 레시피를 선택했다능-v-
사실 처음에는 스타벅스 블루베리 치즈 케이크에 도전 해 보고 싶었는데 아직 혼자서 레시피를 만들어 내지 못하는
나란 사람... 완벽한 레시피가 없으면 도전 할 수 없다능...!

짜잔...! 비닐로 쌓인 박스 판때기는 무시하시고 그 위의 블루베리 치즈 케이크!를 보시라!
비쥬얼은 그닥? 예쁘진 않지만 아주아주 성공적이어서 너무 마음에 들었다 ㅎㅎ
만드느라 급급해서 찍은 과정 사진이 없지만 글로 만드는 법을 설명하겠다!
(참고로 나는 크림치즈 227g짜리를 구매했는데 27g을 남겨놓기 그래서 전부 써버렸다
내가 적은 계량과는 다르니 참고해서 만드시길...!)
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재료
오레오 140g
버터 60g (무염버터)
(저는 프레지덩 무염버터 사용했습니다)
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냉동 블루베리 150g
설탕 60g
판 젤라틴 4g (가루 젤라틴 대체 가능)
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크림치즈 200g (아무거나 가능)
설탕 60g
플레인 요거트 100g (아무거나 가능)
생크림 200g (저는 홉라 가당 생크림 사용했어요)-가당 사용할 경우 설탕양은 줄이기!
판 젤라틴 6g
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냉동 블루베리 50g
설탕 30g
※재료는 대부분 베이킹스쿨에서 구매하였고,
케이크 박스는 B&C마켓 오프라인 매장에서 구매했습니다.
만드는 법
1. 오레오에 크림을 제거 한 후 잘게 부숴줍니다,
(오레오 크럼을 사용하셔도 됩니다)
2. 녹인 버터를 부순 오레오에 잘 섞어 줍니다.
3. 무스 틀 바닥에 꾹꾹 눌러 잘 깔아 줍니다.
(저는 1-2cm정도 높이로 해주었어요! 취향 껏 깔아주세요)
-사용 무스틀 : 원형 1호 높이 5cm, 지름 15cm
4. 냉장고에 30분정도 넣어 둡니다.
(굳히기 위해서)
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치즈 케이크 안에 들어갈 블루베리 젤리 만들기 입니다
※ 판 젤라틴은 차가운 물에 담가 미리 불려둡니다.
5. 후라이팬에 냉동 블루베리와 설탕을 넣고 절여줍니다.
(타지 않게 계속 저어주세용)
6. 물이 생기고 살짝 끓을 때 젤라틴을 넣고 3분정도 더 저어줍니다.
7. 유리 용기나 내열 용기에 담아 준 후
냉장고에 1시간 이상 굳혀줍니다.
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이번에는 치즈무스를 만들어 볼게요!
8. 실온에 꺼내놓은 크림치즈를 휘핑기로 잘 풀어 줍니다.
9. 설탕과 플레인 요거트를 넣어 섞어 줍니다.
10. 생크림은 불린 젤라틴을 넣은 후 잘 섞어 준 뒤
따뜻하게 데운 후 8-9번에 만든 치즈에 넣어 줍니다.
(저는 생크림 전자레인지 30초정도 돌렸어요)

11. 냉장실에 넣어 놓은 오레오를 꺼낸 후 위에 치즈를
부어줍니다. 틀의 반 정도만 부워주세요.
12. 냉장실에 넣어 30분 정도 굳혀 줍니다.
13. 다시 꺼낸 후 블루베리 젤리를 올려 줍니다.
14. 그 위에 남은 치즈로 다 덮어 줍니다.
15. 다시 냉장실에 넣어 줍니다.
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제일 위에 블루베리 토핑을 만들어 줍니다.
(블루베리 소스 만들기 참고하시면 됩니다.)
잘못만들면 그냥 사탕되니까 조심하기
16. 후라이팬에 냉동 블루베리와 설탕을 넣어 끓여 줍니다.
(불 올리기 전에 블루베리에 설탕을 올려두면 더 달달한
맛을 낼 수 있어요)
17. 물이 나오고 3-5분 정도 더 끓인 후 불을 끕니다.
(냄새를 맡으면서 타기 전에 불을 꺼주세요!)
18. 냉장실에 넣어 둔 케이크를 꺼낸 후 윗 면에 부어줍니다.
(무작정 부으면 넘치도록 흘러내리니 흘러내리는 양
보면서 부어주세요)
그럼 이렇게 짜잔!!하고 완성이 됩니다. ㅎㅎㅎ

으하항 ㅎㅅㅎ 강제 나이 공개! 시댁에서 보내는 오빵이의 첫 생일상! 케익만 내가했지만 뿌듯뿌듯 하다!

짜잔 베어먹은 듯한 단면! 내부에는 이런 식으로 되어있다. 블루베리 젤리랑 치즈가 아주 잘 어울린다 ㅜㅜ!
간단히 굳히기만 해도 되어서 만들기도 쉽고 집에 오븐이 없을때 케이크가 필요하다! 그럼 당연
치즈케이크를 만드는 것을 추천한다 ㅎㅎ 잘 섞고 굳히기만 하면 너무 쉽고 맛도 맛있으니
이래서 치즈케이크에 빠지는 것 같다
오늘도 블루베리 치즈 케이크 만들기 성공!
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