본문 바로가기

능력치기록

라이스페이퍼 튀김 만들기

 

 

 

안녕하세용~~!

여러분 멜리냥입니다!

(•ө•)

 

 

 

다들 방콕 잘 하고 ㄱㅖ신가요?ㅠㅠ

 

 

 

 

 

집에만 있다보니 이것저것 만들기

시작하게 되었는데요

 

 

팝콘식빵, 머랭쿠키에 이어

(팝콘식빵과 머랭쿠키 만드는 법은 제 블로그에 포스팅 되어있답니당)

☟☟☟☟☟관심있으시면 들어가보세용 ☟☟☟☟☟

팝콘 식빵 https://mellyday.tistory.com/71

머랭 쿠키 https://mellyday.tistory.com/72

 

 

 

이번에 만들게 된 요리(?) 간식거리는

라이스페이퍼 튀김🍚🍚

이랍니다 ㅋㅋ

들어 보신 적 있으신가요?

전 유튜브를 검색하면서 처음 알게 되었답니당

 

 

라이스 페이퍼는 흔히 월남쌈으로 알고 계신 건데요

이걸 튀기면 어마무시(?)한 것이 탄생하게 된다고 하네욤

보통 쌈으로 많이 싸 드시지만 이번에는

간단히 튀겨보는 건 어떨까요?

 

 

ㅈㅐ료도

! 월남쌈(라이스페이퍼), 기름

 

두 개만 있으면 되어서

엄청 간단하답니다!

 

 

이것은 제가 사용한 월남쌈이구요

집에 있는 제품 아무거나 사용하시면 되요

 

 

 

 

 

그럼 한 번 만들어볼까요??

 

 

🍚

 

 

🍚

 

 

우선,

 

1. 월남쌈을 꺼내서 먹기 좋은 크기로 잘라주시구요

4등분으로 자른 후 튀기고 나서 조금 더 작게 나눠 줬어용

 

 

 

 

 

 

2. 기름을 후라이팬에 적당히 부어 달궈줍니다

(월남쌈이 잠길 정도!)

너무 많을 필요는 없어요!

다 쓴 기름은 재활용 가능 하답니다 :)

 

 

 

3. 그리고 잘라놓은 월남쌈을 넣기만 하면되는데요!

처음 해보시는 분들은 놀랄거에요

 

 

납작한 페이퍼가 기름에 닿자말자

파스스~! 소리와 함께

튀김처럼 부풀어 오를테니까요

 

 

그래서 부풀어오른 바로 그 때!

꺼내줍니다

 

 

1초도 기다리지마세요!+_+

넣자마자 뺀다고 생각하시면 됩니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

그렇게 튀겨낸 월남쌈을

라면스프나 각종 소스에 찍어먹으면 끝!!!

이랍니다

 

스프에 찍어먹으면 짭잘한 맛이

묘한 중독성을 띄게 되더라구욤

 



-!

보이시나요? ㅎㅎㅎ

 

 

맛은 그 옛날 쌀과자? 뻥튀기 쌀과자 인가요?

이름이 생각 안나네요 :

장날에 사먹거나 어르신들 과자류로 나오는 것과

비슷한 맛이에요

 

식감도 바삭바삭 하답니당

 

 

맥주안주로도 가볍게 딱 좋아요!

 

집에서 혼술하고 싶은데

안줏거리가 없다!

배달 기다리는 것도 싫다!

돈도 얼마 없다!

그러실 때 딱 추천드립니다!

 

 

혹시 기름지다는 분들은

에어프라이기에

잠깐만 돌려주세요~! ~

바삭바삭하고 약간 고소하게

드실 수 있답니다 :)

 

 

저는 올리브유를 사용해서 기름 지더라구요!

만약 올리브유를 쓰신 분들은 에어프라이기에

돌려보시는 거 추천드립니당!!

 

 

 

 

다들 집에서 순식간에 만드는

간단한 간식 만들어 보세요

🤗🤗🤗

 

아이들이 먹기에도 딱 좋답니다!

물론 만들 때에는 아이들 손이 안 닿는 곳에서

해주세요~!

기름에 튀기기 때문에 혹시라도 위험할 수 있어용

 

그럼

오늘 하루도 행복한 하루되세요~!