안녕하세용~~!
여러분 멜리냥입니다!
(•ө•)♡
다들 방콕 잘 하고 ㄱㅖ신가요?ㅠㅠ
집에만 있다보니 이것저것 만들기
시작하게 되었는데요
팝콘식빵, 머랭쿠키에 이어
(팝콘식빵과 머랭쿠키 만드는 법은 제 블로그에 포스팅 되어있답니당)
☟☟☟☟☟관심있으시면 들어가보세용 ☟☟☟☟☟
팝콘 식빵 https://mellyday.tistory.com/71
머랭 쿠키 https://mellyday.tistory.com/72
이번에 만들게 된 요리(?) 간식거리는
라이스페이퍼 튀김🍚🍚
이랍니다 ㅋㅋ
들어 보신 적 있으신가요?
전 유튜브를 검색하면서 처음 알게 되었답니당
라이스 페이퍼는 흔히 월남쌈으로 알고 계신 건데요
이걸 튀기면 어마무시(?)한 것이 탄생하게 된다고 하네욤
보통 쌈으로 많이 싸 드시지만 이번에는
간단히 튀겨보는 건 어떨까요?
ㅈㅐ료도
딱! 월남쌈(라이스페이퍼), 기름
두 개만 있으면 되어서
엄청 간단하답니다!
이것은 제가 사용한 월남쌈이구요
집에 있는 제품 아무거나 사용하시면 되요
▼
▼
▼
그럼 한 번 만들어볼까요??
🍚
🍚
우선,
1. 월남쌈을 꺼내서 먹기 좋은 크기로 잘라주시구요
전 4등분으로 자른 후 튀기고 나서 조금 더 작게 나눠 줬어용
2. 기름을 후라이팬에 적당히 부어 달궈줍니다
(월남쌈이 잠길 정도!)
너무 많을 필요는 없어요!
다 쓴 기름은 재활용 가능 하답니다 :)
3. 그리고 잘라놓은 월남쌈을 넣기만 하면되는데요!
처음 해보시는 분들은 놀랄거에요
납작한 페이퍼가 기름에 닿자말자
파스스~! 소리와 함께
튀김처럼 부풀어 오를테니까요
그래서 부풀어오른 바로 그 때!
꺼내줍니다
1초도 기다리지마세요!+_+
넣자마자 뺀다고 생각하시면 됩니다 ㅎㅎ
그렇게 튀겨낸 월남쌈을
라면스프나 각종 소스에 찍어먹으면 끝!!!
이랍니다
스프에 찍어먹으면 짭잘한 맛이
묘한 중독성을 띄게 되더라구욤
짜-잔!
보이시나요? ㅎㅎㅎ
맛은 그 옛날 쌀과자? 뻥튀기 쌀과자 인가요?
이름이 생각 안나네요 :
장날에 사먹거나 어르신들 과자류로 나오는 것과
비슷한 맛이에요
식감도 바삭바삭 하답니당
맥주안주로도 가볍게 딱 좋아요!
집에서 혼술하고 싶은데
안줏거리가 없다!
배달 기다리는 것도 싫다!
돈도 얼마 없다!
그러실 때 딱 추천드립니다!
혹시 기름지다는 분들은
에어프라이기에
잠깐만 돌려주세요~! 훨~씬
바삭바삭하고 약간 고소하게
드실 수 있답니다 :)
저는 올리브유를 사용해서 기름 지더라구요!
만약 올리브유를 쓰신 분들은 에어프라이기에
돌려보시는 거 추천드립니당!!
다들 집에서 순식간에 만드는
간단한 간식 만들어 보세요
🤗🤗🤗
아이들이 먹기에도 딱 좋답니다!
물론 만들 때에는 아이들 손이 안 닿는 곳에서
해주세요~!
기름에 튀기기 때문에 혹시라도 위험할 수 있어용
그럼
오늘 하루도 행복한 하루되세요~!
'능력치기록' 카테고리의 다른 글
노오븐 ʕ•̀ω•́ʔ ✧ 블루베리 치즈케이크 만들기 (0) | 2020.05.13 |
---|---|
✿ 어버이날 카네이션 미니 화환 만들기 ✿ (0) | 2020.05.06 |
전자레인지 머랭쿠키 만들기 (0) | 2020.04.15 |
팝콘 식빵 만들기 (0) | 2020.04.14 |
밀크티 만들기 (우유냉침) (0) | 2019.08.01 |